Politica de privacidade


Política de Privacidade vhsys

Atualizado em Setembro 2020

A vhsys tem o compromisso de garantir que as informações pessoais sejam gerenciadas profissionalmente, de acordo com todos os princípios e diretrizes da Lei Geral de Proteção de Dados (Lei nº 13.853/2019) e demais legislações aplicáveis.

Esta Política de Privacidade, como parte integrante dos Termos de Uso e dos Termos de Uso do Sistema Online de Gestão vhsys e dos Termos de Uso do Programa de Parceiros vhsys, visa fornecer informações sobre como sua informação pessoal é coletada e utilizada dentro da prática do negócio, bem como informá-lo sobre as circunstâncias que possibilitam o compartilhamento de tais dados com terceiros.

Definições
Para a correta e adequada interpretação desta Política de Privacidade, aplicam-se aos termos aqui utilizados as mesmas definições constantes dos Termos de Uso e dos Termos de Uso do Sistema Online de Gestão vhsys e dos Termos de Uso do Programa de Parceiros vhsys.

Quais informações são coletadas? \ Quando o USUÁRIO acessa o site www.vhsys.com.br , os seguintes dados são coletados através dos cookies:

  • Cidade;
  • Informações sobre a empresa, tais como, ramo de atuação, se é formalizada, o número de funcionários, a quantidade de notas fiscais emitidas mensalmente, e qual o seu cargo na empresa;
  • Endereço de IP;
  • Tipo de navegador e dispositivo;
  • Uso e navegação de sites e aplicativos;
  • Análise do conteúdo do usuário que é enviado ou recebido durante o uso de um recurso online, seja de aplicativo ou site da vhsys ou que é armazenado nos servidores;
  • Conteúdo das comunicações de suporte ao cliente;
  • Quais dos principais serviços e produtos fornecidos irá utilizar.

Em um segundo momento quando o USUÁRIO CLIENTE se cadastra para utilizar o teste gratuito disponibilizado na plataforma digital, são coletadas e armazenadas informações de identificação, incluindo:

  • Endereço de e-mail;
  • Nome;
  • Sobrenome;
  • Telefone;
  • Login;
  • Senha;

Nos casos de contratação de planos, além das informações listadas acima, são coletados e armazenados os seguintes dados:

  • Pessoa jurídica:
  1. CNPJ;
  2. Razão social;
  3. Endereço completo.
  • Pessoa física:
  1. CPF;
  2. Endereço completo.
  • Demais informações necessárias para a execução dos serviços contratados.

Na contratação de planos, as informações abaixo são coletadas, porém não são armazenadas:

  • Informações financeiras relacionadas à contratação do plano:
  1. Bandeira do cartão de crédito;
  2. Nome impresso no cartão de crédito;
  3. Número do cartão de crédito;
  4. Mês/Ano de validade do cartão de crédito;
  5. Código de segurança.

Em relação aos PARCEIROS da vhsys, são coletados e armazenados os seguintes dados:

  • Tipo de parceiro;
  • Tipo de pessoa:
  1. Pessoa jurídica:
  2. CNPJ;
  3. Razão social;
  4. Nome fantasia;
  5. Contrato social;
  6. Pessoa física:
  7. CPF;
  8. Nome;
  • Endereço completo;
  • Telefone fixo;
  • Telefone celular;
  • Endereço de e-mail;
  • Website;
  • Login;
  • Senha.

Para ajudar a manter as bases de dados atualizadas e para fornecer o conteúdo e a experiência mais relevantes para os usuários, a vhsys pode combinar informações fornecidas com informações de fontes terceiras, de acordo com a legislação aplicável.

O acesso às informações fornecidas e coletadas será realizado apenas por funcionários qualificados da vhsys que precisem ter acesso a elas para o fornecimento adequado do serviço, os quais tratarão as informações com o devido sigilo e confidencialidade.

Como as informações são coletadas?
A informação pessoal será coletada direta e pessoalmente, por telefone, por e-mail, através de cookies no site e/ou do preenchimento dos formulários online pelo próprio USUÁRIO. Informações de navegação também são captadas com ferramentas online que mapeiam o comportamento dos usuários do site indicando as áreas mais visualizadas e clicadas; tais dados são disponibilizados pela ferramenta sem detalhar dados individuais e são utilizados para melhorar a experiência dos USUÁRIOS.

Como as informações coletadas são utilizadas e quais os fundamentos legais para o uso?
As informações pessoais coletadas serão utilizadas para os fins especificados nesta Política de Privacidade ou nas páginas relevantes do site. A vhsys poderá utilizá-las para os seguintes fins:

  • Execução dos serviços contratados ou de procedimentos preliminares relacionados. Isso inclui:
  1. Administração do site e negócios;
  2. Habilitação do contratante aos serviços disponíveis;
  3. Verificação da identidade do USUÁRIO;
  4. Recolhimento de pagamentos;
  5. Envio de produtos e fornecimento de serviços adquiridos através do site;
  6. Envio de comunicações necessárias ao USUÁRIO, inclusive as de cobrança;
  7. Envio de comunicações comerciais e notificações por e-mail e de forma física;
  8. Prestar suporte ou atendimento ao cliente.
  • Conforme seja necessário para a vhsys conduzir os negócios e, assim, exercer o interesse legítimo, especificamente:
  1. Para enviar produtos e fornecer serviços adquiridos através do site;
  2. Para enviar comunicações de marketing ou às empresas de terceiros, cuidadosamente selecionadas, para fins de marketing (quando o consentimento do USUÁRIO não é necessário);
  3. Para analisar a utilização do USUÁRIO e medir a eficácia do site e aplicativos, a fim de entender melhor como estão sendo usados, para que seja possível o aperfeiçoamento, bem como entender melhor a interação para personalizar as comunicações;
  4. Para diagnosticar problemas com os produtos e serviços oferecidos;
  5. Para realizar pesquisas, estudos, estatísticas e levantamentos pertinentes às atividades dos usuários, sempre que possível, de forma anônima. Nesta hipótese, quando o consentimento for necessário, as pesquisas só serão realizadas caso seja conferido de forma expressa e inequívoca pelo USUÁRIO;
  6. Para investigar e responder comentários e queixas enviados pelo USUÁRIO;
  7. Para verificar a validade do código de classificação, do número da conta e do cartão de crédito informadoS pelo USUÁRIO, visando combater fraudes.
  • O consentimento do USUÁRIO será coletado no momento do cadastro e fornecimento das informações, mediante a concordância expressa com a presente Política de Privacidade e Respectivos Termos de Uso, através do aceite, via opt in disponível no momento do cadastro.
    Quando fornecido o consentimento do USUÁRIO:

  1. Para enviar informações de produtos e serviços, ofertas especiais e informações semelhantes, além de compartilhar informações com empresas de terceiros, cuidadosamente selecionadas, para fins de marketing (quando o consentimento do USUÁRIO é necessário);
  2. Para utilizar tecnologia cookie ou similar em seu site, aplicativos e comunicações por e-mail;
  3. Para acessar informações armazenadas do USUÁRIO, a participação no site e aplicativos, e relatórios de falhas;
  4. Para utilizar sistemas automatizados para análise do conteúdo do USUÁRIO, a fim de aperfeiçoar os serviços e a experiência deste (quando o consentimento do USUÁRIO é necessário);
  5. Em outras hipóteses que o consentimento for solicitado, juntamente com a requisição, serão explicitados os motivos do requerimento e a finalidade do uso.
  • Por motivos legais:
  1. Para cumprir com ordem judicial ou requisição de autoridade administrativa ou policial que comande uma investigação.
  2. Para detectar, prevenir ou, de outra forma, resolver fraudes, problemas técnicos ou de segurança, visando a segurança do usuário e da vhsys.

A vhsys compartilha as informações pessoais coletadas?
A vhsys compartilhará informações pessoais com os funcionários, executivos, seguradoras, parceiros profissionais, conforme for necessário para os propósitos estabelecidos nesta Política de Privacidade e possibilitar a execução dos negócios.

O compartilhamento das informações pessoais poderá ser feito:

  • Por obrigação legal;
  • Para atender intimações, ordem judicial ou processo judicial aplicável;
  • Para estabelecer, exercer ou defender os direitos legais da vhsys (incluindo o fornecimento de informações a terceiros para fins de prevenção de fraudes e redução do risco de crédito);
  • Para parceiros de venda e publicidade, organizações de pesquisa, agências, redes e plataformas de publicidade, provedores de serviços e informação (com o consentimento do USUÁRIO, se necessário);
  • Para empresas que ajudam a conduzir os negócios processando informações pessoais em seu nome para os fins identificados nesta Política de Privacidade, tais como, provedores de serviços de suporte ao cliente, serviços de processamento de pagamentos, monitoramento e prevenção de fraudes, e-mail, redes sociais e outras plataformas de marketing e provedores de serviços, bem como serviços de hospedagem.

A vhsys poderá transferir e armazenar os dados coletados em outros países que não o país no qual os dados foram originalmente coletados. Quando ocorre a transferência de dados para outros países, os requisitos legais aplicáveis serão observados, sendo fornecida proteção adequada para a transferência internacional de dados, bem como as demais diretrizes que compõe esta Política de Privacidade.
Referida transferência ocorrerá se: (i) o país ou organismo internacional proporcionar grau de proteção de dados pessoais adequado ao previsto na Lei nº 13.709/2018; ou serão colocadas em vigor salvaguardas adequadas em relação à transferência; (ii) necessária para a execução de obrigação legal ou regulatória; (iii) necessária para a execução do contrato ou de procedimentos preliminares relacionados a este.

Quais os direitos do USUÁRIO em relação às suas informações e como exercê-lo?
A qualquer momento, e mediante requisição, será possível solicitar:

  • A confirmação da existência de qualquer operação realizada com os dados pessoais;
  • O acesso aos dados pessoais fornecidos e/ou coletados;
  • A correção dos dados pessoais que, eventualmente, estejam incompletos, inexatos ou desatualizados;
  • A eliminação dos dados pessoais tratados mediante consentimento do USUÁRIO, exceto para o cumprimento das seguintes finalidades:
  1. Cumprimento de obrigação legal ou regulatória pela vhsys;
  2. Estudo por órgão de pesquisa;
  3. Transferência a terceiros, sempre observados os requisitos legais;
  4. Uso exclusivo da vhsys, vedado o acesso para terceiros, e devidamente anonimizados;
  • Informação sobre com quais entidades houve o compartilhamento dos dados pessoais;
  • Informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e quais as consequências da negativa para os serviços e produtos oferecidos;
  • Revogação do consentimento, a qualquer momento, restando validados os tratamentos realizados antes da revogação. Em alguns casos, o tratamento de dados poderá continuar sem o consentimento do USUÁRIO, baseando-se, para tanto, em interesses legítimos ou outras bases legais, observadas as demais diretrizes legais;
  • Cancelamento ao marketing direto, a qualquer momento, clicando no link de cancelamento de assinatura na parte inferior dos e-mails de marketing encaminhados ou entrando em contato com a vhsys.

Como as informações são armazenadas e protegidas?
A vhsys compreende que a segurança das informações pessoais é importante. Assim, oferecerá controles de segurança física, técnica e organizacional razoáveis para evitar a perda, uso indevido e alteração das informações pessoais fornecidas e/ou coletadas. Os dados pessoais serão armazenados em servidores seguros e controlados, próprios ou de terceiros contratados para este fim.

O USUÁRIO reconhece que é responsável por criar, utilizar, armazenar e assegurar a confidencialidade da senha que visa o acesso aos serviços e produtos oferecidos pela vhsys , ficando total e exclusivamente responsável por todos os atos praticados através da utilização de seu login e senha.

Por quanto tempo as informações são armazenadas?
As informações pessoais fornecidas e/ou coletadas serão mantidas enquanto possuírem relação com os fins dos serviços e produtos ofertados e contratados. Nos casos de suspensão, os dados serão mantidos pelo prazo de 60 dias. Após, serão excluídos permanentemente, não sendo possível a restituição ou restauração dos mesmos.

Os dados pessoais relacionados ao contrato e às transações comerciais realizadas com o USUÁRIO, serão mantidos: pelo prazo necessário para cumprimento de obrigação legal ou regulatória por parte da vhsys para fins de estudo por órgão de pesquisa, garantida, sempre que possível, a anonimização dos dados pessoais; para uso exclusivo da vhsys, anonimizados e vedado acesso por terceiros; a fim de possibilitar a transferência da terceiros, respeitadas as diretrizes legais.

Sobre a utilização de cookies

O site da vhsys utiliza a tecnologia cookies. O cookie é um arquivo que contém um identificador (sequência de letras e números), o qual é enviado por um servidor da web para um navegador da web, sendo armazenado pelo navegador. O identificador retorna ao servidor toda vez que o navegador solicitar uma página específica.

Os cookies podem ser classificados como “persistentes” ou “de sessão”: um cookie persistente será armazenado por um navegador da web e permanecerá válido até a data definida, a menos que seja excluído pelo usuário antes da data de expiração; um cookie de sessão, por outro lado, expira no final da sessão do usuário, ou seja, quando o navegador da web é fechado.

Normalmente não contêm informações que identifiquem pessoalmente um USUÁRIO de forma direta, mas as informações pessoais armazenadas podem estar vinculadas às informações obtidas dos cookies.

Existem vários tipos diferentes de cookies, no entanto, o site da vhsys utiliza esta tecnologia para fins de:

  • Funcionalidade – utilizados para que o USUÁRIO possa ser reconhecido e mantidas as preferências de navegação selecionadas previamente, como a localização. Uma combinação de cookies primários e de terceiros é usada.
  • Publicidade – utilizados para coletar informações sobre a visita ao site da vhsys, o conteúdo que foi visto, os links e informações sobre o navegador, dispositivo e o endereço IP. Nos moldes descritos nesta Política de Privacidade, bem como em observância à legislação aplicável, poderão ser compartilhados alguns aspectos limitados desses dados com terceiros para fins publicitários. Também poderão ser compartilhados dados online coletados por meio de cookies com os parceiros de publicidade da vhsys.

É facultado ao USUÁRIO o não consentimento com a utilização de cookies, contudo, referida medida afetará alguns recursos disponíveis no site, impactando negativamente na navegação e experiência do USUÁRIO.

Como o USUÁRIO pode apresentar uma queixa relacionada à privacidade e como ela será tratada?Caso o USUÁRIO possua alguma dúvida sobre a privacidade dos seus dados ou desejar fazer uma reclamação sobre uma violação de privacidade, poderá entrar em contato com a vhsys através do e-mail contato@vhsys.com.br.

Será necessário fornecer detalhes suficientes sobre a reclamação, juntamente com qualquer informação adicional pertinente ao caso, bem como o formato que deseja receber a resposta da vhsys (impresso ou eletrônico). A vhsys tomará as medidas necessárias para investigar o problema e encaminhará declaração clara e completa no prazo legalmente instituído, qual seja, de 15 dias contados da data do requerimento.

Declaração de revisão da Política de Privacidade
Esta Política de Privacidade será revisada regularmente para garantir que permaneça aplicável aos procedimentos práticos e requisitos legais vigentes.

Portanto, recomenda-se a verificação desta página ocasionalmente para garantir que entenda as alterações realizadas. De todo modo, quaisquer alterações serão comunicadas através de e-mail ou do sistema de mensagens disponível no site vhsys.