Politica de privacidade


Política de Privacidade vhsys

Atualizado em Novembro 2021

Na vhsys, temos como prioridade garantir a privacidade e segurança dos dados de nossos visitantes, clientes e parceiros, ou seja, de todo e qualquer Usuário dos Aplicativos e Sites, Plataformas e Soluções vhsys. Para isso, temos como compromisso garantir que as informações pessoais sejam gerenciadas profissionalmente, sempre em conformidade com os princípios e diretrizes da Lei Geral de Proteção de Dados (Lei nº 13.853/2019), bem como das demais legislações vigentes, como o Marco Civil da Internet (Lei nº 12.965/2014) e a Constituição Federal.

Por isso este Aviso de Privacidade estabelece as diretrizes adotadas pela VHSYS SISTEMA DE GESTÃO S.A. e demais empresas do grupo (adiante “vhsys”) que visam assegurar a privacidade e a segurança das informações Tratadas no âmbito da oferta e disponibilização de Aplicativos, Soluções e Plataformas aos Visitantes, Clientes e Parceiros, (adiante denominados apenas “Usuário”).

Ao utilizar os Aplicativos, Plataformas e Soluções vhsys, você, como Usuário, declara estar ciente e de acordo com o disposto neste Aviso de Privacidade, autorizando a vhsys, de forma livre e expressa, tratar dados e informações fornecidas, nos termos estabelecidos neste Aviso de Privacidade.


SOBRE NOSSO AVISO

Este Aviso define os detalhes essenciais relativos à sua lista de dados pessoais com a vhsys. Dito isso, é importante dizermos que este Aviso se estende e se aplica a todos os serviços prestados e produtos ofertados pela vhsys.

Os termos aqui previstos também afetam e vinculam os “Termos de Uso da vhsys”.

Os objetivos do presente Aviso são:

  • Garantir que você possa compreender as razões pelas quais coletamos e utilizamos os seus dados pessoais e de que forma são compartilhados;
  • Explicar a forma que utilizamos os seus dados pessoais, com o fim de proporcionar a você uma excelente experiência de uso dos sistemas e produtos vhsys;
  • Explicar os seus direitos e opções de escolha referentes aos seus dados pessoais que coletamos e processamos e de que forma preservamos sua privacidade.

Procuramos desenvolver o presente aviso da maneira mais didática e acessível possível, para que você possa ter pleno acesso aos seus direitos enquanto titular de dados dentro da experiência de ser um cliente ou parceiros vhsys.


TERMOS E DEFINIÇÕES

  • Dados (ou Dados Pessoais): significa qualquer informação que seja capaz de identificar um Titular de Dados (de forma direta ou indiretamente), conforme legislação vigente. Neste Aviso de Privacidade, serão tratados como Dados ou Dados Pessoais todas as informações que se refiram a um Titular de Dados e que, por alguma razão, sejam tratadas pela vhsys.
  • Aplicativos vhsys” e “Plataformas vhsys” significa todo e qualquer aplicativo móvel e/ou interface web desenvolvidos pela para fins de disponibilização, contratação e/ou visualização das Soluções vhsys pelos Usuários, incluindo o Portal vhsys.
  • Soluções vhsys” significa todos e quaisquer produtos e serviços atualmente disponibilizados ou que venham a ser desenvolvidos e oferecidos aos usuários, incluindo, sem limitação, os serviços de gestão financeira, emissão de notas fiscais, serviços financeiros, integração, pagamentos e recebimentos, sistema ERP, gestão de serviços, gestão de produtos, gestão de estoque, aplicativo de vendas, gestão de vendas.
  • Titular de Dados: significa a pessoa física a que se refere um Dado Pessoal, conforme legislação vigente. Este Aviso de Privacidade é destinado aos seguintes Titulares de Dados: a) Visitantes das Soluções e/ou Plataformas vhsys: significa aqueles que acessam os Aplicativos, Soluções e Plataformas vhsys, mas não são Clientes ou Parceiros; b) Clientes das Soluções e/ou Plataformas vhsys: pessoa física ou representante, preposto ou funcionário autorizado de pessoa jurídica, que efetivamente contrata e/ou utiliza as Soluções e Plataformas vhsys; ou, c) Parceiros: pessoa física ou preposto de pessoa jurídica, que e considerando um parceiro estratégicos da vhsys e eventuais prestadores de serviços.
  • Tratamento: significa toda operação realizada com Dados Pessoais, tais como as que se referem a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração.
  • Trial do Sistema: denominação atribuída àqueles que utilizam os Aplicativos, Soluções e Plataformas vhsys pelo período de testes (trial),
  • Controlador e Operador: os termos “Controlador” e “Operador” terão o significado que lhes é atribuído no art. 5º, da Lei nº 13.709 de 14 de agosto de 2018, conforme alterada.

QUAIS SÃO SEUS DIREITOS SOBRE SEUS PRÓPRIOS DADOS?

A vhsys garante o cumprimento dos direitos aplicáveis referentes ao Titular de Dados Pessoais, respeitados os limites legais impostos, quais sejam:

  • Direito de acesso - o direito de ser informado e solicitar acesso aos dados pessoais tratados;
  • Direito de retificação - o direito de solicitar alteração dos dados pessoais quando eles estiverem incorretos ou incompletos;
  • Direito de revogação do consentimento - o direito à revogação do consentimento para recebimento de ações de marketing, utilização de cookies e demais situações pontuais;
  • Direito de remoção/eliminação - o direito de solicitar a remoção de dados pessoais;
  • Direito de restrição - o direito de solicitar a interrupção, temporária ou permanentemente, de processamento de todos ou alguns dos dados pessoais;
  • Direito de oposição - o direito, a qualquer momento, de se opor ao processamento dos dados pessoais por motivos relacionados à situação particular, bem como o direito de se opor à manipulação dos dados pessoais para fins de marketing direto;
  • ireito à portabilidade de dados - o direito de solicitar uma cópia dos dados pessoais em formato eletrônico e o direito de transmitir os referidos dados pessoais para utilização no serviço de terceiros.

Para colocar qualquer um desses direitos em prática ou até mesmo tirar alguma dúvida pertinente a eles, você pode contatar a vhsys através do endereço de e-mail privacidade@vhsys.com.br.

Nos casos em que a vhsys estiver atuando na condição de Operadora de Dados Pessoais, os direitos acima elencados deverão ser exercidos diretamente perante o Controlador de Dados.


COMO E POR QUE COLETAMOS SEUS DADOS PESSOAIS?

Seus dados podem ser coletados através de contato ativo da nossa equipe via telefone ou e-mail ou, também, ao acessar o site da vhsys (www.vhsys.com.br) e durante a utilização dos Aplicativos, das Soluções e Plataformas, por meio de cookies e pelo preenchimento de formulários.

A partir disso, fazemos a coleta de dados pessoais para as perspectivas e finalidades abaixo delineadas.

Para venda de serviço ou teste (trial) de sistema:

Finalidade do TratamentoBase Legal para TratamentoDado Pessoal ColetadoEliminação
Contratação de sistema ou produto bem como as atividades que derivam disso como suporte técnico, experiência do cliente e recolhimento de pagamentosExecução de Contrato (Art. 7º, V, Lei 13.709/2018)
  • Nome
  • CPF
  • Endereço E-mail
  • Telefone
  • Endereço
  • Dados de pagamento
5 anos após encerramento de contrato
Trial do Sistema Execução de Contrato (Art. 7º, V, Lei 13.709/2018)
  • Nome
  • CPF
  • Telefone
  • Endereço
  • E-mail
18 meses após inatividade

Para atividades de marketing e desenvolvimento/aprimoramento das Soluções vhsys:


Finalidade do TratamentoBase Legal para TratamentoDado Pessoal ColetadoEliminação
Ações de marketing, remarketing e e-mail marketing visando promover produtos, ações, ofertas, eventos, diferenciais e conteúdos da vhsysConsentimento (Art. 7º, II, Lei 13.709/2018)
  • Nome
  • CPF
  • Telefone
  • Endereço
  • E-mail
18 meses após inatividade
Otimização do uso do site e ativação de funcionalidades pelos clientesConsentimento (Art. 7º, II, Lei 13.709/2018)Cookies de Funcionalidade e Rastreamento

A vhsys poderá enviar aos Usuários mensagens eletrônicas no âmbito da disponibilização de Soluções vhsys e/ou oferta de novas soluções e produtos.

A vhsys poderá utilizar e/ou divulgar depoimentos de usuários presentes em ambientes disponibilizados pela vhsys, Aplicativos, Portais e/ou redes sociais para a divulgação das Soluções vhsys.

Você pode optar por não receber e-mails promocionais e correspondência informando-nos sobre suas preferências ao se cadastrar em um de nossos Sites. Para interromper o recebimento de comunicações de marketing, clique em cancelar subscrição ou entre em contato conosco.

Para cadastrar Parceiros da vhsys:


Finalidade do TratamentoBase Legal para TratamentoDado Pessoal ColetadoEliminação
Cadastro de Parceiro Execução de Contrato (Art. 7º, V, Lei 13.709/2018)
  • Nome
  • CPF
  • Endereço
  • E-mail
  • Telefone
5 anos após encerramento de contrato

Fique tranquilo, o acesso às informações fornecidas e coletadas será sempre realizado somente por funcionários qualificados da vhsys visando a prestação adequada do serviço.

Sobre a utilização de cookies

Os Aplicativos, das Soluções e Plataformas da vhsys utilizam a tecnologia cookies! E é bom saber: o cookie é um arquivo que contém um identificador (sequência de letras e números), o qual é enviado por um servidor da web para um navegador da web, sendo armazenado pelo navegador.

Normalmente, os cookies não contêm informações que identifiquem pessoalmente um visitante, cliente ou parceiro da vhsys de forma direta, mas as informações pessoais armazenadas podem estar vinculadas às informações obtidas dos cookies.


O site da vhsys utiliza esta tecnologia para fins de:

  • Funcionalidade – utilizados para que o usuário do sistema possa ser reconhecido e assim sejam mantidas as preferências de navegação selecionadas previamente, como a localização. Uma combinação de cookies primários e de terceiros é usada; e
  • Publicidade – utilizados para coletar informações sobre a visita ao site da vhsys, o conteúdo que foi visto, os links e informações sobre o navegador, dispositivo e o endereço IP. Nos moldes descritos neste Aviso de Privacidade, bem como em observância à legislação aplicável, poderão ser compartilhados alguns aspectos limitados desses dados com terceiros para fins publicitários. Também poderão ser compartilhados dados online coletados por meio de cookies com os parceiros de publicidade da vhsys.

COMO COMPARTILHAMOS SEUS DADOS?

A vhsys poderá compartilhar dados de seus clientes ou parceiros com prestadores de serviço, fornecedores e outros parceiros profissionais que possibilitam e auxiliam a prestação de nossos serviços.


Categorias de Destinatários Razão do Compartilhamento
Prestadores de Serviço Colaboramos com prestadores de serviços que trabalham em nosso nome e que podem necessitar acessar determinados dados pessoais com o fim de nos fornecer os seus serviços. Tais empresas podem incluir serviços como operar a infraestrutura técnica necessária para fornecer os serviços e produtos ofertados pela vhsys, ajudar a proteger e garantir os nossos sistemas e serviços, bem como prestar assistência na comercialização dos produtos e serviços da vhsys.
Processadores de pagamentosCompartilhamos os seus dados pessoais com os nossos processadores de pagamento, conforme necessário, para permitir que eles processem os seus pagamentos, além de ser uma forma de combater e prevenir fraudes.
Parceiros publicitáriosColaboramos com parceiros publicitários, visando à realização de ações de marketing, remakerting e e-mail marketing.
Parceiros vhsysTransitamos dados entre vhsys e parceiros que revendem nossos serviços e produtos através de plataformas comerciais ou, ainda, que promovem nossos produtos e serviços através de um programa de indicação. Ao mesmo tempo, para sua segurança, exigimos que tais parceiros possuam rígidas Políticas de Privacidade e a devida adequação de suas atividades à LGPD.
Autoridades de observância da lei e de proteção de dados pessoaisCompartilhamos os seus dados pessoais quando, em boa fé, acreditamos que é necessário fazê-lo para cumprir uma obrigação legal nos termos da legislação aplicável, ou responder a um procedimento legal válido, como um mandado de busca, ordem judicial ou intimação. Também compartilhamos os seus dados pessoais quando, em boa-fé, acreditamos que seja necessário fazê-lo para efeitos do nosso próprio interesse legítimo ou do interesse legítimo de terceiros em relação à segurança nacional, observância da lei, litígio, investigação criminal, proteção da segurança de qualquer pessoa ou para evitar a morte ou danos físicos iminentes, desde que consideremos que tal interesse não seja anulado pelos seus interesses ou direitos e liberdades fundamentais que exijam a proteção dos seus dados pessoais.
Empresas do Grupo StoneCoCompartilhamos apenas o nome dos nossos clientes com as empresas do Grupo StoneCo com a finalidade de identificarmos quando um cliente vhsys também é cliente Stone e vice-versa.

Ainda, a vhsys poderá adotar técnicas de anonimização, a exemplo da aleatorização e generalização, para proteção dos Dados que vierem a ser repassados.

Além dessas hipóteses, os Dados poderão ser compartilhados quando o Usuário autorizar, de acordo com as informações fornecidas no momento da solicitação da autorização pela vhsys.


DADOS DE TERCEIROS

Considerando a natureza dos Serviços oferecidos pela vhsys, os Usuários poderão fornecer dados de terceiros para a execução dos Serviços, sendo nesses casos o Usuário o responsável pelas informações prestadas e respectiva autorização legal, cabendo à vhsys a função de operadora de tais dados.

Os Usuários são responsáveis por quaisquer dados de terceiros que por eles forem obtidos, disponibilizados, publicados ou compartilhados por meio dos Aplicativos, Soluções e Plataformas vhsys, confirmando que possuem a autorização dos terceiros titulares dos dados para fornecê-los à vhsys.

Os dados de terceiros incluídos no sistema da vhsys ficarão armazenados pelo prazo máximo de 90 (noventa) dias após o encerramento do contrato ou inatividade do controlador, sendo oferecido o prazo de 15 (quinze) dias ao controlador para realização do backup das informações e dados.


RETENÇÃO DOS DADOS

Os Dados Pessoais Tratados serão armazenados pelo tempo necessário à execução das atividades pela vhsys, observando, sempre que aplicáveis, as disposições legais e regulatórias. Assim, mesmo quando a exclusão de Dados for solicitada pelo Titular de Dados, a vhsys poderá manter os Dados caso ainda haja fundamento legal para tanto, de acordo com as seguintes diretrizes:

  • Somente poderão ser retidos Dados Pessoais estritamente necessários para o cumprimento das finalidades do Tratamento. O Usuário poderá solicitar a exclusão de Dados Pessoais desnecessários, excessivos ou Tratados em desconformidade;
  • Os períodos de retenção deverão ser cumpridos conforme a natureza dos Dados Pessoais e a finalidade do Tratamento e observar, sempre que aplicável, as disposições legais e regulatórias que indiquem um prazo específico de guarda de documentos; e
  • A retenção do Dado Pessoal deverá ser fundamentada e justificável, dependendo da finalidade do Tratamento.

ARMAZENAMOS SEUS DADOS INTERNACIONALMENTE?

A vhsys poderá transferir e armazenar os dados coletados em outros países que não o país no qual os dados foram originalmente coletados devido à utilização de softwares e serviços em nuvem (cloud). Nessas hipóteses, os requisitos legais aplicáveis serão rigorosamente observados para a ocorrência regular da transferência internacional de dados.


COMO GARANTIMOS A SEGURANÇA DOS DADOS TRATADOS NA VHSYS?

A vhsys entende que a segurança das informações pessoais é crucial. Para garantir com que a proteção de dados pessoais sejam a máxima constante em nossas atividades, a vhsys:

  • Se utiliza de testes e técnicas de melhoria constantes dentro de suas operações;
  • Se utiliza de sistemas renomados de segurança e tecnologia da informação, como WAF (Web Application Firewall), sistemas de anti-vírus e sistemas de criptografia SSL;
  • Possui fluxo de relatórios semanais para identificação de eventuais falhas e sensibilidades do sistema; e
  • Possui política interna rígida de acesso a informações e dados por colaboradores, sendo estes limitados a acessar informações pertinentes às suas respectivas atividades.

Não se preocupe, a vhsys se compromete a tratar os seus dados pessoais nos estritos limites e condições em que tenham sido obtidos, sempre respeitando os limites legais e/ou do seu consentimento. Em nenhuma hipótese os dados serão compartilhados ou utilizados para outra finalidade que você não tenha dado prévio consentimento e/ou a lei não autorize.


ALTERAÇÕES NO PRESENTE AVISO DE PRIVACIDADE

A vhsys poderá ocasionalmente efetuar alterações no presente Aviso, sempre em busca de melhorá-la e reforçar a proteção dos seus dados pessoais.

Se isso acontecer, você será devidamente notificado(a) através dos canais registrados em seu cadastro!

Certifique-se de ler atentamente qualquer aviso desta natureza. E, havendo dúvidas, não hesite em nos contatar.


DISPOSIÇÕES GERAIS

Conflito: em caso de conflito entre os termos deste Aviso e de qualquer outro documento disponibilizado pela vhsys, prevalecerão as regras mais rigorosas.

Aceitação Tácita: o uso contínuo, pelo Usuário, dos serviços após a data da entrada em vigor de qualquer alteração realizada e notificada previamente constitui sua aceitação do Aviso de Privacidade alterada ou modificada. Por esta razão, solicitamos que os Usuários a reverem este Aviso sempre que forem utilizar os serviços.

Ajustes Não Notificados: pequenos ajustes neste Aviso de Privacidade podem ocorrer sem afetar significativamente as formas em que tratamos as informações coletadas, de forma que estes não precisarão ser informados.

Resolução de Conflitos: o presente Aviso de Privacidade é regido pelas leis brasileiras. Fica eleito o foro Central da Cidade de São José dos Pinhais – PR para a resolução de conflitos decorrentes deste documento, com exceção de reclamações apresentadas por Usuários que se enquadrem no conceito legal de consumidores, que poderão submeter tais reclamações ao foro de seu domicílio.


COMO POSSO RESOLVER ALGUMA TRATATIVA ACERCA DE DADOS PESSOAIS?

Primeiramente, obrigado por ler o nosso Aviso até o fim!

Se você tiver alguma dúvida sobre o presente Aviso, ou gostaria de resolver alguma tratativa acerca da proteção de dados pessoais, você pode entrar em contato conosco através do e-mail privacidade@vhsys.com.br.