Vendas Balcão (PDV) – Troca de Mercadoria

Com o vhsys fica muito fácil você realizar a troca de uma mercadoria para o seu cliente. Simplifique sua rotina e ganhe tempo com o vhsys!

Vamos te mostrar tudo! ?

Neste artigo você vai aprender a:

1. Acesso

2. Realizar uma troca —  PDV

1. Acesso

Acesse o PDV  no menu: Vendas ⇢ Vendas balcão.

2. Realizar uma troca —  PDV

Para abrir o seu PDV e realizar a troca, você deve clicar em  Abrir PDV e localize a opção Troca de Mercadoria:

Obs.: Para realizar a troca de mercadoria é necessário que a venda esteja já registrada no vhsys. Ainda não sabe lançar uma venda? Sem problemas, acesse nosso artigo Vendas Balcão.

Você pode pesquisar a venda feita para realizar a troca pelo número da venda, pelo nome do cliente e pelo período que  a venda foi realizada, aparecerá o pedido logo abaixo:

Dica: Não é necessário que o cliente tenha um cadastro. Mas caso precise realizar a troca, referenciar o cliente facilitará o processo de devolução da mercadoria. Por isso, sugerimos que em todas as vendas seja inserido o nome e sobrenome do cliente no campo de referência do cliente.

Assim que selecionar a venda, ela aparecerá no bloco ao lado direito:

Confirme a venda e os produtos, depois clique em Iniciar troca:

Após clicar no Iniciar Troca ele irá mostrar um campo para  que seja selecionado os produtos da venda que deseja trocar.

Após clicar, o produto ficará em destaque como Produto selecionado:

Mostrará o valor total dos novos itens e o valor dos créditos que o cliente possui com a mercadoria:

Após selecionar o produto que será trocado, em Inserir produto(s) no pedido, você irá selecionar o novo produto e clicar no botão Incluir:

Logo abaixo, podemos ver um resumo dos itens. Mostra o total dos novos itens, o crédito que ele possui com o produto que está trocando e o total que sobrou desta troca. Para confirmar, clique em Continuar:

Após isso, é só confirmar as informações e escolher se será realizada a devolução em dinheiro ou em crédito para o cliente. Você pode imprimir o recibo também.

Selecionando a opção basta clicar em Finalizar.

Troca — Mesmo valor

Para trocas com o mesmo valor, apenas o botão de Finalizar estará habilitado para ser selecionado.

Troca — Valor superior

Para trocas de mercadorias com o valor superior ao produto comprado, você deve apenas selecionar o produto que deseja trocar e clicar em Continuar:

Na próxima tela marque a opção de Gerar Crédito:

Se você já referenciou o cliente na hora da venda, aparecerá da seguinte forma:

Você pode clicar em Alterar cliente (), caso queira inserir os créditos para outro cliente:

Caso o cliente não esteja cadastrado no seu sistema, é possível realizar o cadastro dele clicando em Cadastrar cliente:

Para cadastrar um cliente, aparecerá a seguinte tela:

Preenchendo as informações, basta clicar em Cadastrar e o cliente receberá o crédito.

Créditos

Quando seu cliente quiser utilizar os créditos, após inserir o produto na venda e clicar em Pagamentos, você deve referenciar o cliente para que os créditos da troca sejam inseridos na forma de pagamento.

Ao referenciar o cliente, uma mensagem aparecerá no topo da tela informando o quanto de crédito o cliente tem no momento:

Após isso, basta seguir normalmente o processo até finalizar a venda.