Nota Fiscal de Importação

Com o vhsys você emite nota fiscal de importação  de maneira automatizada e sem dor de cabeça!

Vamos te explicar tudo! ?

Neste artigo você vai aprender a:

1. Como acessar no vhsys

2. Informações do produto: Guia Importação

3. O que é a Declaração de Importação?

1. Como acessar no vhsys

Para a emissão de Notas Fiscais basta acessar: Vendas ⇢ Notas Fiscais.

Clique em Adicionar a nota fiscal:

Preencha as informações conforme orientações da sua contabilidade:

Dica: Antes de realizar a geração de sua nota fiscal, acesse Cadastros ⇢ Clientes/Fornecedores e realize o cadastro de seu cliente determinando o país desejado.

Obs.: Após você preencher o Tipo da Nota Fiscal como Importação ela se torna totalmente editável, com isso, você deve preencher todos os tributos manualmente, até mesmo o valor total da NF é editável.

2. Informações do produto: Guia Importação

Na guia Produtos, após inserir os produtos desejados, terá a opção Editar Produto ():

Após clicar em Editar Produto (), localize a opção Importação:

Para a inclusão de mais Adições, basta clicar no botão Incluir.

3. O que é a Declaração de Importação?

A Declaração de Importação (DI) é um comprovante obrigatório para empresas que querem importar produtos. Por meio deste documento, você poderá confirmar que pagou todos os impostos e possui todas as autorizações necessárias para operar na área de comércio exterior.

Para saber mais sobre a Declaração de Importação, acesse o site da Receita Federal.