Central de ajuda / Relatórios

Artigos nessa seção

Gerenciamento de Comissões

Simplifique a gestão de comissões e pagamentos com o sistema online vhsys! Você economiza tempo e evita erros de cálculos com um sistema online e automático. Escolha a porcentagem de comissão para cada vendedor e o vhsys calcula e lança o comissionamento automaticamente a partir das vendas.

Prático, né? ?

Neste artigo você vai aprender a:

1. Configurações iniciais

2. Relatório de Comissão

3. Incluir Lançamento

4. Impressão — Relatório de Comissão

1. Configurações iniciais

Antes de começar a realizar as vendas comissionadas e a puxar os relatórios de comissão, é importante que você faça o cadastro dos seus vendedores e alguns ajustes.

Vamos lá!

Acesse o ícone de Configurações ()⇢ Parâmetros do sistema

Clique em Gerais e deslize a página até o final:

Selecione as opções conforme o seu negócio:

Clique em Salvar configurações.

2. Relatório de Comissão

Se você já fez o cadastro dos seus vendedores e agora deseja gerenciar as comissões, acesse o menu: Relatórios ⇢ Vendas.

E localize o Relatório de Comissão:

O relatório de comissão será apresentado conforme a próxima imagem:

1. Filtro Comissões: O relatório de comissão possui um filtro mensal, caso precise alterar o mês de exibição.

2. Vendedores Excluídos: Para visualizar as comissões de vendedores excluídos, basta marcar a caixa de seleção ().

3. Controle de comissões do vendedor: Para mais informações sobre o comissionamento do vendedor, clique sobre o cadastro desejado.

Será aberta a tela com o detalhamento das comissões do vendedor selecionado, conforme próxima imagem:

No resumo são apresentadas algumas informações referentes às comissões do mês do vendedor.

• Comissão do mês: Total de comissões do vendedor no mês selecionado.
  • Créditos: Total de créditos do vendedor no mês selecionado.
  • Débitos: Total de débitos do vendedor no mês selecionado.
  • Pagamentos: Total de pagamentos efetuados para o vendedor no mês selecionado.
  • Saldo: Saldo de comissão do vendedor do mês selecionado.

3. Incluir Lançamento

É possível realizar a inclusão de três tipos de lançamentos: Débito, Crédito e Pagamento.

Crédito

Para incluir um lançamento de crédito preencha o campo Tipo com a opção Crédito e as demais informações:

Após preencher as informações, clique no botão Salvar.

Dessa forma o crédito foi gerado para o vendedor e o registro o seu estará no detalhamento de comissões.

Débito

Para incluir um lançamento de débito preencha o campo Tipo com a opção Débito e as demais informações.

Após preencher as informações, clique no botão Salvar.

Dessa forma o débito foi registrado para o vendedor e o registro estará no detalhamento de comissões.

Pagamento

Para registrar um pagamento realizado para o vendedor, preencha o campo Tipo = Pagamento e as demais informações.

Se precisar gerar um lançamento em seu Financeiro Contas a pagar, referente ao pagamento da comissão, marque a opção () destacada:

Após preencher as informações, clique no botão Salvar.

Feito isso, o pagamento foi registrado para o vendedor.

4. Impressão — Relatório de Comissão

Para realizar a impressão do relatório basta clicar no botão Imprimir.

Ao clicar, o relatório será gerado da seguinte forma: