Definindo as configurações de Cadastros

Se você migrou para o sistema online vhsys ou precisa alterar a sequência da numeração de cadastros e ainda não sabe como fazer? Não se preocupe, vamos te ajudar!

Com o vhsys você pode continuar de onde parou a numeração dos seus cadastros de: clientes, transportadoras, vendedores e produtos.

Crie campos personalizados para o cadastro do seu cliente e  você ainda pode configurar algumas informações sobre os seus produtos.

Vamos te explicar! ?

Neste artigo você vai aprender:

1. Acessando os Parâmetros do Sistema – Cadastro

2. Cliente e Fornecedores

3. Produtos

4. Numerações

1. Acessando os Parâmetros do Sistema – Cadastro

Para configurar as opções do Cadastro, acesse o menu: Configurações () ⇢ Parâmetros do Sistema.

Em seguida, ao lado esquerdo da tela, clique na opção Cadastros:

A parametrização de Cadastros foi criada com o intuito de manter a sequência da numeração de sua empresa.

2. Cliente e Fornecedores

Você pode habilitar as seguintes opções:

CPF/CNPJ duplicado: Define se o sistema permitirá cadastrar clientes ou fornecedores com o mesmo CPF ou CNPJ.

Campos personalizados: Cadastre um campo que não está disponível no sistema. Clique em Novo campo e adicione conforme a necessidade do seu negócio.

3. Produtos

Selecione a opção desejada:

Foto do Produto: A foto do produto aparecerá assim que acessar: Cadastros ⇢ Produtos/Serviços.

Replicar valores nas variações: Se o seu produto possui variações, defina se o valor de custo e venda serão os mesmos que o produto principal.

4. Numerações

Você pode alterar os Números sequenciais de: Cliente, Produto, Transportadora e Vendedor.

Após preencher as informações, clique em Salvar configurações.

Prontinho. Tudo configurado!