Atualização de produtos via planilha

Com o vhsys você realiza a atualização dos cadastros via planilha de uma forma mais rápida,  simples e de uma vez só. Isso te ajuda a organizar a sua gestão e você ainda economiza tempo.

Vamos te mostrar como atualizar! ?

Neste artigo você vai aprender a:

1. Exportação

2. Importação

1. Exportação

Vamos utilizar o cadastro de produtos como exemplo.

Para atualizar via planilha, acesse o menu: Cadastros ⇢ Produtos/Serviços.

Faça a exportação dos dados para a planilha. Para isso, clique em Mais Ações ⇢ Exportar  e salve a planilha em seu computador.

Realize as alterações na planilha conforme sua necessidade e salve.

Informações importantes

A primeira coluna da planilha é a ID, essa coluna contém informações internas do vhsys e é de extrema importância que ela não seja alterada. Caso tenha algo alterado, a atualização poderá não ser processada corretamente.

Obs.: Não é possível atualizar o saldo de estoque do produto por meio da planilha. É necessário desabilitar a coluna no momento da importação ou excluir na própria planilha. Iremos mostrar logo logo.

2. Importação

Realizadas as devidas alterações na planilha, para que as informações sejam atualizadas precisamos Importar a planilha para o vhsys.

Para isso, acesse novamente o menu: Cadastros ⇢ Produtos/Serviços.

Clique no botão Importar:

Clique no botão Importar arquivo e selecione a planilha que foi atualizada em seu computador ou arraste o arquivo para o quadrado em destaque:

Após carregar o arquivo, as colunas da planilha devem aparecer vinculadas () aos campos do vhsys:

Caso alguma coluna não tenha sido vinculada, clique no campo correspondente e marque a informação que contém na coluna da planilha.

Após clicar em selecionar, abrirá a lista com os campos:

Conforme informado anteriormente não é possível atualizar o saldo de estoque do produto sendo necessário desativar a coluna.

Para isso clique no campo Estoque atual e escolha a opção Desativar Coluna:

A coluna desativada ficará da seguinte forma:

Após vincular todas as colunas, clique no botão Importar e depois clique em Ok para confirmar:

Ao finalizar a importação, o vhsys irá retornar a mensagem de importação realizada com sucesso. Com isso os seus produtos foram atualizados de acordo com as informações preenchidas na planilha.

Bem simples, né!