Shopee

A Shopee é uma plataforma de vendas que te ajuda a comercializar seus produtos de forma rápida e simples.

Além de realizar vendas alcançando diversos consumidores online, os seus pedidos são importados para o vhsys de forma automática, deixando o seu financeiro e estoque sempre organizados.

A integração vhsys e a Shopee traz diversos benefícios para o seu negócio. Quer saber mais? Não se preocupe, vamos te explicar tudo sobre a integração Shopee! 😃

 Dica: Para utilizar o aplicativo, basta acessar a  Loja de Aplicativos dentro do sistema online vhsys.

Neste artigo você vai aprender:

1. Primeiros passos

2. Cadastrar Produtos

3. Pedidos

4. Configurações

5. Informações adicionais

1. Primeiros passos

Para utilizar a integração Shopee, você precisa ter uma conta ativa de vendedor na plataforma Shopee. Caso ainda não tenha, acesse o site da Shopee e realize seu cadastro.

Em seguida, aparecerá uma nova tela:

Você pode inserir as suas informações ou fazer uma vinculação.

Com o login já realizado, acesse a Central do Vendedor:

Clique em Começar o Cadastro para inserir as informações da sua loja:

Depois insira a identificação fiscal:

Após inserir os dados, aparecerá a seguinte tela:

Enquanto você aguarda o e-mail de validação, instale o aplicativo da Shopee no sistema vhsys e abra o aplicativo:

Clique no botão Fazer autenticação e você será direcionado para a tela de autorização:

Insira as mesmas credenciais que você cadastrou na plataforma da Shopee e na próxima tela preencha o Código de verificação que irá chegar por e-mail ou por SMS:

Após clicar em Verificar, aparecerá a confirmação da sua conta e se deseja autenticar:

Clique no botão Confirme a autorização:

Se quiser verificar dentro da Shopee, faça o login na plataforma e localize a opção Integradora/ERP:

Aparecerá a vhsys como autorizada.

Prontinho! A integração já está habilitada.

2. Cadastrar Produtos

Você pode cadastrar os produtos e criar os anúncios pelo vhsys. Para isso, acesse a guia Produtos e clique no botão Adicionar Produto:

Após clicar em Adicionar Produto, aparecerá as informações abaixo:

Preencha as informações obrigatórias do produto, selecione as fotos do produto e clique em Próximo passo

Obs.: caso o seu produto já tenha cadastro no vhsys, as informações serão inseridas automaticamente, incluindo as imagens.

Na próxima tela, insira a Descrição do produto.

Clique em Próximo passo.

Dica: as categorias não podem ser editadas ou alteradas.

Clique em Próximo passo.

Você consegue inserir informações adicionais sobre o seu produto. Essas informações são opcionais:

Dica: caso seu negócio trabalhe com um produto que demande um tempo maior para o envio, preencha essas informações.

Ao clicar em Próximo passo, aparecerá um resumo com as informações preenchidas:

Após verificar se todas as informações estão corretas, clique em Publicar produto.

Prontinho! Agora o seu produto já está disponível na plataforma da Shopee.

3. Pedidos

Para sincronizar os pedidos com o vhsys, basta você realizar o login que a sincronização irá acontecer de forma automática.

Ao clicar em algum pedido, aparecerá o resumo:

Você pode clicar em Gerar pedido para que as informações sejam enviadas para o vhsys. Assim, você conseguirá emitir a nota fiscal, por exemplo.

Obs.: o pedido com produto não cadastrado, será necessário realizar o vínculo manualmente.

4. Configurações

Na guia de configurações, você poderá limpar a conexão do aplicativo e revogar todas as permissões. O que irá impossibilitar a criação de novos anúncios ou importar novos pedidos.

Os dados dos pedidos gerados no vhsys não são afetados. Porém, o aplicativo será redefinido e será necessário realizar um novo login.

5. Informações adicionais

• A integração irá sincronizar somente os pedidos feitos após a instalação do aplicativo Shopee.
  • O cliente é cadastrado automaticamente no vhsys quando o pedido for gerado.
  • Sugerimos que o cadastro dos produtos seja feito no vhsys antes de começar a usar o aplicativo.
  • Sempre revise as informações do produto antes de publicar. Alguns campos, como: categorias, condições do produto e os dados opcionais de entrega, não fazem parte do cadastro no vhsys. São exclusivos da Shopee.

Agora você já pode começar a vender pela Shopee!

Quer saber mais sobre? Dá uma olhada no nosso Blog vhsys

Caso ainda tenha alguma dúvida, entre em contato com o nosso time de suporte. Conte com a gente! 😉