Integração com Nuvemshop

A Nuvemshop é uma plataforma que fornece soluções de tecnologia de e-commerce, projetada para permitir que micro, pequenas, médias e grandes empresas criem suas próprias lojas virtuais. É também uma das principais empresas da indústria latino-americana e criou mais de 500 mil lojas online nos últimos anos.

Com a Nuvemshop integrada ao vhsys, você otimiza o gerenciamento desses armazenamentos virtuais. Fornecendo uma ampla visão do seu negócio e auxiliando no  financeiro, gerenciamento de estoque, vendas e faturamento. Ah, e você também faz a emissão de nota fiscal eletrônica (NF-e).

Por isso, a integração entre a Nuvemshop e o sistema online vhsys se torna um aliado importante para o seu negócio.

Dica: Para utilizar o aplicativo, basta acessar a Loja de Aplicativos dentro do sistema online vhsys. Veja como é fácil instalar o Aplicativo!

Obs.: Os aplicativos são recursos extras totalmente integrados ao vhsys com custo adicional. Foram desenvolvidos pensando em facilitar a gestão do seu negócio. Os aplicativos te ajudam a personalizar, potencializar e ampliar as ferramentas de gestão. Envio de e-mail marketing, SMS em massa ou uma loja virtual são algumas delas.

Veja como é fácil fazer a integração! ?

Neste artigo você vai aprender a:

1. Integrar a Nuvemshop ao vhsys

2. Tela inicial

3. Gerar pedido

1. Integrar a Nuvemshop ao vhsys

Ao abrir o aplicativo após a instalação na Loja de Aplicativos vhsys, será solicitado que você autorize a integração.

Ao selecionar a opção, você será direcionado a tela de login do Nuvemshop para habilitar a integração.

Basta inserir o e-mail e senha de acesso ao Nuvemshop.

Ao finalizar o login, apresentará as configurações do aplicativo para finalizar a integração. Caso não apareça, você também poderá clicar em Configurações ().

Antes de iniciarmos o gerenciamento das vendas, na sincronização dos dados, existem opções importantes para que sua integração funcione corretamente. Irá buscar os produtos, clientes e pedidos de sua loja Nuvemshop

Caso precise, você pode autenticar e testar a comunicação.

Marque as opções que deseja sincronizar e clique em Salvar.

Após a sincronização, a tela inicial aparecerá assim:

2. Tela inicial

Vamos falar um pouco sobre os itens disponíveis na tela inicial da sua loja Nuvemshop no vhsys.

1. Guias de navegação: Ao alterar a guia para Produtos, Clientes ou Pedidos, aparecerá logo abaixo os itens de cada um. É possível fazer a sincronização separada em cada aba.

2. Sincronizar Tudo: Aqui, você pode sincronizar todas as informações de uma só vez. Irá buscar as informações de acordo com o que foi preenchido nas configurações. Então, se nas configurações for marcada apenas a opção de Sincronizar Produtos, mesmo clicando no sincronizar tudo, apenas os produtos serão buscados.

3. Sincronizar Estoque: Utilize sempre que precisar atualizar o saldo de estoque dos produtos em sua loja, para que não venda produtos sem estoque, por exemplo.

4. Configurações (): Abre as opções para marcar: Sincronização de clientes, Sincronização de produtos e Sincronização de pedidos. E também Autenticar e testar a comunicação.

5. Busca: Para facilitar a localização dos itens desejados, utilize o campo para pesquisar e depois clique em Buscar ().

3. Gerar pedido

Vamos para a aba Pedidos, nela veremos as vendas de sua loja. Localize a que deseja gerar o pedido:

Após clicar no pedido desejado, aparecerá as informações do pedido:

Clique no botão Gerar pedido. Feito isso, você será direcionado para tela de pedidos do sistema vhsys.

Após preencher e confirmar as informações necessárias, clique no botão Salvar.

Com o pedido salvo, clique no botão Ações ():

Abrirá uma lista com as opções de controle de estoque, financeiro e emissão da nota fiscal, por exemplo.

Vamos voltar ao aplicativo Nuvemshop!

Como o produto foi baixado no estoque do vhsys, é importante atualizar o saldo de estoque da loja virtual.

Pronto! Realizado os procedimentos anteriores você administrou as vendas de sua loja, seu saldo de estoque está alinhado nas duas plataformas e em seu financeiro já consta o recebimento da venda.

Incrível, né? Não perca tempo, habilite hoje o aplicativo no seu vhsys!