Integração com Magento

Magento é a plataforma de e-commerce mais famosa do mundo. Possui diversos recursos e inovações tecnológicas para a criação de lojas virtuais. Ao integrar Magento e vhsys, você pode controlar o estoque com mais facilidade para controlar suas finanças de e-commerce.

A partir do dia 10/05, o aplicativo Magento não aceitará novas contas.

 Obs.: Os aplicativos são recursos extras totalmente integrados ao vhsys com custo adicional. Os aplicativos te ajudam a personalizar, potencializar e ampliar as ferramentas de gestão. Envio de e-mail marketing, SMS em massa ou uma loja virtual são algumas delas.

 Dica: Para utilizar o aplicativo, basta acessar a Loja de Aplicativos dentro do sistema online vhsys.

Neste artigo você vai aprender:

1. Primeiros passos

2. Integrando ao vhsys

3. Gerar um pedido

1. Primeiros passos

Antes de realizar a integração, é necessário acessar o painel administrativo Magento com o seu login e senha.

 Dica: Se a sua plataforma estiver em outro idioma, clique em algum lugar da página com o botão direito do mouse e localize a opção Traduzir ou Traduzir para o português.

 Obs.: A versão da Magento utilizada na integração é a 1.9.

Ao acessar o Painel Administrativo, localize a opção Sistemas:

Em Sistemas, desça até a guia Configurações:

Ao lado esquerdo, na guia Serviços (Services), acesse a Opção Magento Core API:

Altere a opção: Enable WSDL Cache (Habilitar WSDL Cache) para Sim.

Após a alteração, agora será necessário criar um usuário para integração, e definir suas permissões.

Vamos lá!

Criando usuário e nível de acesso no Magento

Clique em Sistema ⇢ Serviços web ⇢  SOAP/XML-RPC – Usuários.

Agora clique em Adicionar novo usuário:

Crie um novo usuário conforme os dados abaixo:

Informe o Usuário, Nome e Sobrenome como vhsys. Informe seu email e no campo abaixo informe a senha atual do Admin do Magento.

No campo Chave API, crie uma chave que será utilizada posteriormente na integração com o vhsys, confirme a chave API e salve.

Após confirmar as informações, o usuário aparecerá cadastrado.

Retorne para a aba Sistema ⇢ Serviços web ⇢  SOAP/XML-RPC – Roles:

Clique no botão Adicionar nova função:

Crie uma nova função ou regra com o nome vhsys. Insira a senha do  Admin do Magento e clique em Salvar.

Após salvar, ainda em Sistema ⇢ Serviços web ⇢  SOAP/XML-RPC – Roles, clique na função criada:

Clique na guia Usuários da função, clique no botão Busca:

Marque o usuário que será vinculado a este nível de acesso:

Clique no botão Salvar papel e insira a senha do Administrador da Magento.

Agora só precisamos buscar o endereço de URL de sua loja, para que possamos integrar ao vhsys.

Endereço da Loja

Caso você ainda não saiba o endereço da sua loja Magento, acesse novamente o menu Sistema ⇢ Configuração.

Agora acesse a opção Web ⇢ Seguro e copie o endereço da URL Base.

Pronto, basta sair do Magento e acessar a plataforma vhsys.

2. Integrando ao vhsys

Após a instalação, ao acessar o aplicativo Magento, aparecerá a seguinte tela:

Cole o URL copiado no campo Endereço da Loja Magento e informe seu usuário e a Chave API.

Agora é só clicar em Integrar.

Você pode sincronizar a lista de pedidos clicando no botão Sincronizar.

3. Gerar um pedido

Para gerar um pedido, clique no lançamento desejado:

Após clicar, a tela de resumo do pedido aparecerá:

Clique no botão Gerar pedido e você será direcionado para verificar as informações do pedido dentro do vhsys.

Prontinho! Integração concluída!

Ainda ficou com alguma dúvida? Entre em contato com a gente! Será um prazer te ajudar! 😉

Até breve! 😃

Clique aqui para: