Integração com a Juno

Quer gerar boletos e pagar só pelo que receber? Temos o aplicativo certo para você! A Juno é uma plataforma para gerar boletos sem a necessidade de uma carteira de cobrança de bancos para registrá-los. Com o Aplicativo Juno você tem seus boletos organizados e relatórios sobre a emissão, transferência e o pagamento.

Vamos te mostrar como funciona! ?

Benefícios

• Economia: as taxas são mais baixas e você só paga quando o boleto for compensado, não emitido.
  • Tenha relatórios gerenciais completos sobre emissões, pagamentos e transferências.
  • Facilidade e organização.
  • Boletos registrados.
  • Agilidade na hora de emitir seus boletos.

 Dica: Para utilizar o aplicativo, basta acessar a  Loja de Aplicativos dentro do sistema online vhsys.

Neste artigo você vai aprender sobre:

1. Cadastrar conta no Aplicativo Juno

2. Gerar o boleto bancário no App Juno

3. Acessar o Gráfico (Dashboard)

4. Acesso Rápido e Últimas Transações

1. Cadastrar conta no Aplicativo Juno

Após instalar o aplicativo e abrir, aparecerá a seguinte tela:

Se você ainda não tem uma conta, ao marcar e preencher os seus dados, automaticamente será realizado o cadastro na Juno. O acesso no portal da Juno será com o e-mail e senha preenchidos na tela acima.

Caso você já tenha conta, marque a opção Já tenho conta no Juno e preencha as informações necessárias, veja na próxima imagem:

Token: O Token é a chave de integração que o vhsys irá utilizar entre a comunicação com a Juno. Para obter seu token, acesse sua conta no portal da Juno e clique em Integração

Após preenchido os dados do Favorecido, informe os dados do Representante (responsável) e também os dados da Conta Bancária (que irá receber as transferências):

Dica: Quando o favorecido for uma pessoa física, o nome do representante será o nome preenchido nos dados do favorecido.

Obs.: O campo Data Limite determina o limite de dias para pagamento após o vencimento do boleto.

Inserida as informações, clique no botão Cadastrar e Continuar.

Realizado o cadastro, você receberá dois e-mails da Juno para concluir a ativação de seu cadastro:

1º E-mail: Informando sobre o cadastro.

2º E-mail: Solicitando a documentação necessária para ativação.

Esta ativação é essencial para que você consiga realizar as transferências dos boletos pagos para sua conta bancária, ela demora até 48 horas.

Obs.: Até que seja ativado o cadastro, só será possível emitir boletos com o valor de até R$ 350,00.

Quando um favorecido for cadastrado, automaticamente o sistema irá criar uma conta bancária com o nome Juno em: Cadastro ⇢ Contas Bancárias.

Esta conta não poderá ser excluída na tela de Contas Bancárias:

Ao concluir o cadastro, será possível visualizar o Gráfico (Dashboard)

Veremos mais informações sobre o Gráfico (Dashboard) daqui a pouco.

2. Gerar o boleto bancário no App Juno

Ao realizar o seu pedido ou nota fiscal, após preencher as informações, terá a parte de Pagamentos. Localize a opção forma de pagamento selecione a opção Boleto, veja abaixo:

Após preencher todas as informações, clique em Salvar.

Clique em Lançar Contas:

Abrirá a seguinte tela:

Para gerar o boleto, a conta bancária Juno deve estar selecionada. Verifique as informações e depois clique em Gerar.

Agora vá até o menu: Financeiro Contas a receber.

Localize o lançamento desejado e clique no Boleto ():

Obs.: Para que o boleto apareça na base da Juno, ele deve ser visualizado, seja no vhsys ou pelo e-mail com o boleto que foi enviado para o cliente. Feito isso, o boleto será transmitido ao sistema da Juno.

Dicas: Para que ele seja informado no Gráfico (Dashboard) dentro do aplicativo, o boleto deve estar com o status Pago na Juno.

Quando ficará com a situação (status) Pago?

Todo dia às 09:30 o arquivo de retorno é gerado na plataforma da Juno, liquidando todos os boletos que foram pagos automaticamente.

3. Acessar o Gráfico (Dashboard)

Vamos entender melhor as funções de Gráfico (Dashboard).

Visualizar: Consulte os dados do favorecido, dados do representante e dados bancários.
Alterar: Altere a multa por atraso e até mesmo a data limite para desconto.
Saldo disponível: É o saldo disponível na Juno que pode ser transferido para sua conta bancária. O saldo da conta será atualizado todo dia às 09:30 da manhã.

Solicitar Resgate: Você poderá solicitar a transferência do saldo para sua conta a qualquer momento.

Saldo disponível: É o valor total de seus boletos pagos, com o valor da taxa de serviços *(3,90 por boleto pago), já diluído.
Taxa de Transferência: É o valor cobrado por cada transferência.
Saldo para Transferência: É o valor dos boletos pagos, menos a taxa de transferência, mostrando assim o valor real para transferência.

Clique em Confirmar solicitação para solicitar a transferência, o prazo para cair o valor da transferência é de até 2 dias úteis.

Obs.: Você poderá realizar a transferência, somente quando seu cadastro estiver realmente ativado.

4. Acesso Rápido e Últimas Transações

Logo abaixo teremos os painéis:

Boletos Pagos: Gera um relatório dos boletos.
Transferências: Consulte os resgates realizados.
Extrato: Gera um relatório que irá mostrar os boletos gerados e também das transferências realizadas.
Últimas Transações: Visualize os últimos boletos pagos e também as últimas transferências realizadas.

Para visualizar todas as transações, clique no botão Visualizar Todas as Transações.

É possível visualizar as estatísticas dos boletos pagos com dois filtros, Diário e Mensal, basta você marcar a opção desejada. Veja:

É prático e fácil gerar boletos com Aplicativo Juno! ?
Não perca tempo, habilite o aplicativo na plataforma vhsys!