Integração com a Frenet

A Frenet é uma ferramenta que permite a integração com diversas transportadoras. Com essa integração, você conecta a sua loja virtual vhsys com qualquer transportadora disponível na plataforma.

A Frenet permite que você crie regras de frete e ainda traz de forma automática o cálculo dos fretes.

Vamos te mostrar como funciona! 😎

Benefícios

• É uma funcionalidade de baixo custo;
  • Alta disponibilidade em cotações;
  • Suporte especializado em fretes;
  • Uso estratégico para vender mais com as regras de frete.

Obs.: Para utilizar a integração, você precisa ter conta na plataforma Frenet e a loja virtual vhsys 100 ou mais.

 Dica: Para utilizar o aplicativo, basta acessar a  Loja de Aplicativos dentro do sistema online vhsys.

Neste artigo vamos aprender:

1. Primeiros passos

2. Token Frenet

3. Integração na plataforma vhsys

4. Meios de entrega ativos

5. Rastreamento

1. Primeiros passos

Antes de começar a usar a integração entre a Frenet e a plataforma vhsys, você precisa realizar o cadastro no site da Frenet.

Para isso, clique em Começar agora:

Aparecerá a seguinte tela:

Insira o e-mail desejado e clique em Cadastrar:

Preencha as informações sobre os dados de acesso e aperte Continuar:

Escolha entre Pessoa Jurídica ou Pessoa Física, preencha os dados e clique em Continuar.

Insira as informações de Endereço

Dica: Sugerimos que insira o endereço do Correio onde será realizado o envio dos produtos.

2. Token Frenet

Para realizar a ativação, será necessário copiar o token dentro do Painel da Frenet. Acesse os seus dados no menu superior:

Clique em Dados cadastrais:

Role até o final da página e localizar o campo Token:

Prontinho! Agora vamos inserir na plataforma vhsys.

3. Integração na plataforma vhsys

Acesse sua conta na plataforma vhsys e instale ou acesse o aplicativo de Loja virtual:

Ao clicar no aplicativo Loja virtual e acesse o campo frete:

Abrirá a seguinte tela:

Insira o token no campo e clique em Salvar Configurações.

4. Meios de entrega ativos

Para verificar quais são os meios de entrega ativos, acesse a plataforma Frenet e localize a opção Transportadoras:

Obs.: Dentro da plataforma Frenet, você terá três opções de meios de entrega ativos: Mini Envios, Sedex e Pac. Para outros meios, será necessário verificar os planos disponíveis.

Dica: Mais abaixo, ainda na mesma tela, você pode preencher um formulário e a Frenet irá indicar algumas transportadoras conforme a sua necessidade.

Já na guia todas as transportadoras, aparecerá as transportadoras que você pode integrar em sua loja virtual.

5. Rastreamento

A Frenet fornece o campo para rastreamento. Dentro da loja virtual vhsys, acesse a opção Pedidos e Ordens de serviço:

Após selecionar o pedido, na guia Dados do Frete, clique em Inserir Código:

Ao clicar em Inserir Código aparecerá a tela a seguir:

Insira o código e clique em Salvar. Se precisar alterar o código, basta clicar na opção Código de Rastreio e inserir o novo código.

Viu como é fácil?

Ainda tem alguma dúvida? Entre em contato com a gente!

Até mais! 😃