Aplicativo Mobile vhsys

O Aplicativo Mobile vhsys (Pedidos e Vendas) permite que você faça a gestão de sua empresa de onde estiver e na palma da mão. Com ele você cria pedidos, orçamentos, ordens de serviço, finaliza vendas, cadastra produtos, clientes e ainda acompanha seu financeiro.

Dica: Faça download do aplicativo vhsys Pedidos e Vendas —

Android – Google Play Store | iOS – Apple Store

Neste artigo você vai aprender a:

1. Instalação

2. Acesso

3. Nova venda

4. Sincronização e Configurações

5. Controle financeiro

6. Serviços, clientes e produtos

7. Permissões de aplicativos

1. Instalação

Após clicar no link para realizar a instalação e ser direcionado para a sua loja de aplicativos, aparecerá o Aplicativo Mobile vhsys:

Clique em instalar e espere o download. Quando terminar irá aparecer o botão Abrir:

2. Acesso

Ao acessar o aplicativo, realize o login com os mesmos dados de acesso ao vhsys online (computador).

Caso ainda não tenha uma conta no sistema vhsys, clique no botão Criar Conta.

Agora, com a conta já existente, informe seu login e senha. Após preencher, clique no botão Entrar. Sua conta será sincronizada, o processo pode levar alguns minutos:

Após a sincronização das informações, será apresentada a tela inicial do aplicativo:

Ao clicar nas setas ao lado de cada opção, você mudará os gráficos na tela inicial para: Financeiro, Vendas e Serviços

Clicando no canto superior da tela, é possível alterar o filtro:

Você poderá verificar as opções em cada uma das telas:

3. Nova venda

Com o aplicativo mobile vhsys, seus vendedores externos registram os pedidos de venda e essas informações são sincronizadas com o sistema online.

O vendedor não necessita de internet para a criação do pedido, sendo necessário somente na hora da sincronização.

Para a realização de uma nova venda, abra o menu:

Localize a opção Vendas:

Será apresentada a tela de pedidos.

Para criar um novo pedido, clique no botão Adicionar (pedidos e vendas). Ao clicar no botão, uma nova tela será aberta:

Clique na opção Venda ( vendas e pedidos). Preencha as informações para a criação do pedido:

Para o pagamento do pedido você pode selecionar uma condição de pagamento já cadastrada no sistema online vhsys ou informar as parcelas manualmente.

Clique na opção Parcelas, aparecerá a seguinte tela:

Informe a quantidade de parcelas e clique no botão Gerar (vendas e pedidos):

Para confirmar, clique em Salvar parcelas.

Com todas as informações preenchidas, clique no botão Salvar e continuar. Após salvar o pedido, ele será listado na tela de pedidos.

Arrastando o pedido para o lado, você terá algumas opções:

• Lado esquerdo: Compartilhar, enviar por e-mail e copiar.
  • Lado direito: Excluir o pedido

Você poderá filtrar os pedidos apresentados na tela:

Configure os filtros desejados:

Com o filtro configurado, clique no botão Ok.

Obs.: Sugerimos que após gerar o pedido ou realizar qualquer alteração no aplicativo mobile, a sincronização seja realizada.

4. Sincronização e Configurações

Nas configurações do aplicativo é possível ativar a sincronização com o sistema online ou  programar para que seja feita de forma automática. Você também pode habilitar o rastreamento de seus representantes, visualizar os dados da empresa e contas bancárias.

Para acessar, no menu ao lado esquerdo, localize a opção Configurações.

Vamos entender cada opção na tela de configurações.

Para sincronizar qualquer informação pendente com o sistema online, clique no botão Sincronizar agora.

1. Sincronização: É possível programar a sincronização automática:

Obs.: Para que a sincronização seja realizada, o vendedor precisa ter conexão com a internet.

2. Rastreamento: É uma integração com o aplicativo de Rastreamento que está no vhsys online. Ele possibilita ter um acompanhamento mais efetivo de sua equipe de vendas, saber com segurança a rota utilizada, os clientes visitados e quanto tempo o vendedor permaneceu em cada ponto. Para saber mais, acesse o artigo sobre o aplicativo de Rastreamento.

3. Botão cadastro rápido: É uma atalho rápido para o menu desejado. Se você configurar o atalho para venda, por exemplo, ao dar um duplo clique no botão Adicionar () você será direcionado para a tela de venda.

4. Parâmetros: Você pode escolher se o aplicativo irá enviar um alerta quando o produto estiver com o  estoque negativo ou com o estoque abaixo do mínimo.

5. Controle financeiro

No aplicativo você também consegue realizar a gestão financeira. No menu ao lado esquerdo, clicamos na opção Financeiro.

Será apresentado o financeiro dividido em duas abas: Contas a pagar, Contas a receber e o Extrato.

No financeiro, teremos três status: Pago, Não Pago e Atrasado.

Dependendo da situação do pedido, você consegue liquidar ou estornar um lançamento do financeiro. Basta segurar o lançamento desejado e deslizar para o lado direito:

Agora, caso queira baixar apenas uma parte do valor total, clique no lançamento e vá até o botão Lançar Pagamentos:

Clicando nele, será apresentada a tela de confirmação de baixa.

Para a baixa parcial, altere o valor pago e desmarque a opção Liquidar?.

Aqui você também poderá mudar a data do pagamento.

Após realizar as alterações, clique no botão Lançar.

Agora vamos acessar o extrato. Retorne ao menu Financeiro e clique no botão Extrato ():

Aparecerá a seguinte tela:

Para alterar o período apresentado, clique na opção Filtrar (vendas e pedidos).

6. Serviços, clientes e produtos

No aplicativo mobile vhsys você poderá também gerar orçamentos, ordem de serviço, cadastrar os clientes e produtos ainda não inseridos no sistema online.

Para acessar a opção desejada, no menu ao lado esquerdo, teremos a lista  para que você possa selecionar:

Dica: O processo de criação da O.S é bem parecido com o do pedido de venda e a realização dos cadastros.

7. Permissões de aplicativos

Caso você queira que seus usuários não tenham acesso a determinadas funcionalidades e recursos do aplicativo, você poderá personalizar estes acessos.

Isso será feito no sistema online, acessando Configurações () ⇢  Usuários.

Clique no usuário para que consiga editar seu cadastro.

Primeiramente o tipo de usuário deve ser Usuário.

Feito isso serão liberados os blocos com cada módulo do sistema e suas respectivas telas, deslize até quase o fim da página e teremos as permissões para o aplicativo mobile.

Basta marcar na caixa de seleção () a opção que deseja que seu usuário/vendedor tenha acesso.

Modernize hoje mesmo a gestão do seu negócio!